Образовательная платформа

Скидка 30% до 24 июля

Курс

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Маркетинг в ресторанном бизнесе

Вы узнаете, как раскрутить ресторанный бизнес любого масштаба. Научитесь эффективно сочетать инструменты офлайн и онлайн-маркетинга. Сможете привлечь посетителей и увеличить прибыль.

Маркетолог в ресторанном бизнесе отвечает за популярность заведения. Он анализирует рынок и разрабатывает стратегию продвижения, чтобы обеспечить постоянный приток клиентов.

Кому подойдёт этот курс

Чему вы научитесь

  1. Оптимизировать маркетинговую стратегию для ресторана

    Сможете оценить существующую стратегию и предложить улучшения.

  2. Разрабатывать контент-план

    Поймёте, как создавать план продвижения бренда в соцсетях.

  3. Составлять техническое задание на съёмку

    Сможете грамотно ставить задачи фотографу.

  4. Разрабатывать систему коммуникации с клиентами ресторана

    Разберётесь с ролью брендинга и сможете создать систему коммуникации с единым tone of voice и key visual.

  5. Развивать личный бренд ресторатора

    Поймёте, как образ владельца влияет на репутацию ресторана и как построить привлекательный личный бренд.

Как проходит обучение

  1. Изучаете тему

    В курсе — практические видеоуроки.

    Изучаете тему
  2. Выполняете задания

    В том темпе, в котором вам удобно.

    Выполняете задания
  3. Работаете с преподавателем

    Закрепляете знания и исправляете ошибки.

    Работаете с преподавателем
  4. Защищаете дипломную работу

    И дополняете ею своё портфолио.

    Защищаете дипломную работу

Программа

Вас ждут онлайн-лекции и практические задания на основе реальных кейсов.

  • 7 тематических модулей
  • 35 онлайн-уроков
  1. Роль маркетинговой стратегии в ресторанном бизнесе

    Изучите особенности маркетинговой стратегии для ресторана. Поймёте, из чего складывается сильный ресторанный бренд. Научитесь анализировать конкурентов, аудиторию и подбирать эффективные способы коммуникации.

  2. Брендинг и визуальная коммуникация

    Поймёте, как создавать макеты визуальной коммуникации: брендбук и стайлгайд. Познакомитесь с основными правилами для создания узнаваемой коммуникации. Сможете сформировать УТП и концепцию заведения. Разберётесь, как анализировать эффективность коммуникации.

  3. Локальный маркетинг

    Научитесь пользоваться инструментами локального маркетинга и оценивать их эффективность. Поймёте, как составить и использовать карту торговой территории.

  4. Digital-маркетинг

    Узнаете, как провести аудит сайта и оптимизировать его, чтобы получить трафик и посетителей. Научитесь работать с геосервисами и сайтами отзывов. Поймёте, как использовать чат-ботов для общения с клиентами.

  5. SMM

    Поймёте, как сделать соцсети ресторана живыми и интересными. Узнаете, какой контент создавать, чтобы привлечь посетителей. Научитесь снимать фото и видео для продвижения ресторана.

  6. CRM и программа лояльности

    Узнаете, как выбрать CRM-систему и использовать её для оценки эффективности маркетинга. Поймёте, как разработать программу лояльности, чтобы привлечь клиентов и завоевать их преданность.

  7. Личный бренд ресторатора

    Разберётесь, как личность ресторатора влияет на популярность заведения. Поймёте, с чего начать работу над личным брендом. Узнаете, как избежать ошибок при его продвижении.

  8. Дипломный проект. Аудит и оптимизация маркетинговой стратегии для ресторана

    Вы проведёте комплексный анализ маркетинговой стратегии ресторана. Оцените продвижение в digital, визуальную коммуникацию, локальный маркетинг. Предложите улучшения и составите план мероприятий для привлечения посетителей. Разработаете новую концепцию программы лояльности или доработаете существующую. Дадите рекомендации по продвижению и выберете подходящую CRM-систему.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена

Преподаватели

Антон Удодов

Антон
Удодов

Основатель агентства цифровых коммуникаций KURAGA
Мария Габуния

Мария
Габуния

Директор по маркетингу сети бургерных #FARШ
Анастасия Дерябина

Анастасия
Дерябина

Руководитель SMM-отдела в KURAGA
Лана Баду

Лана
Баду

Совладелец маркетингового агентства FISH&FISH
Евгения Качалова

Евгения
Качалова

Ресторатор: «Винный Базар», «Французы», Crosta

Ваше резюме после обучения

Аделина Ветрова
  • Должность Ресторанный маркетолог
  • Зарплата от: 60 000 ₽

Профессиональные навыки:

  • Аудит маркетинговой стратегии ресторана
  • Разработка визуальной концепции и выбор tone of voice
  • Работа с CRM-системой
  • Построение карты торговой территории
  • Исследования рынка, конкурентов и целевой аудитории
  • SMM для ресторанного бизнеса
  • Разработка программы лояльности
  • Планирование мероприятий локального маркетинга
  • Офлайн- и digital-продвижение ресторана
  • Формирование УТП ресторана
  • Продвижение личного бренда
  • Управление репутацией ресторана

Диплом Skillbox

Подтвердит, что вы прошли курс, и станет дополнительным аргументом при устройстве на работу.

Диплом Skillbox
  • Старт курса: 25 июля
  • Осталось: 16 мест

Стоимость обучения

Рассрочка на 12 месяцев

  • 2 742 ₽/мес
  • 32 900 ₽
  • 47 000 ₽

Скидка 30% до 24 июля

Часто задаваемые вопросы