Мария Кондратьева

Обозреватель Skillbox Media, в прошлом продюсер РБК. Пишет про идеи, технологии и истории. И про то, как на всём этом можно заработать.
Никакого инфоцыганства. Пять новых бизнес-бестселлеров, которые написали учёные

Нобелевский лауреат рассказывает, почему в одних и тех же случаях мы принимаем разные решения, а инженер — почему больше не значит лучше.

Челлендж или рутина и нервы? Как на самом деле устроен менеджмент в госсекторе

И как он меняется. Мы сопоставили идеи бизнес-тренеров с реальными историями, которые рассказали сотрудники государственных ведомств и компаний.

Они вернулись на совсем другую Землю, которая почти потеряла интерес к космосу

О вырождении человечества без подвигов, поиске жизни на Венере и любимых книгах — научрук Института космических исследований РАН России Лев Зелёный.

Специалист по цифровой этике и повар для принтера: что нужно знать о профессиях будущего

Чему учиться сейчас, чтобы через пять лет ваше место в офисе не занял робот? Объясняют эксперт HeadHunter и Алёна Владимирская.

Дачная экономика: как работал рынок загородной недвижимости во времена Чехова и Хрущёва

Сколько стоила дача в XIX веке? Что сажали советские дачники, а что — дореволюционные? Бонус: пять загородных домов, которые оценят даже хейтеры дач.

Чтобы волосы были «мягкими и шелковистыми». Смотрим рекламу 90-х с историком и маркетологом

Кем был Лёня Голубков? В чём сила Виллариба и Виллабаджо? Как Тамерлан попал в рекламу? Объясняют маркетолог Линор Горалик и историк Ирина Савельева.

Купить реальные вещи и выпить кофе на виртуальном катке: зачем ГУМ идёт в VR

Объясняет технический директор компании «Номикс» Аркадий Оверин. Его команда разрабатывает дополненную реальность для ГУМа. В планах — VR-проект.

Пережить утрату, нажать Reset, обогнать конкурента на вираже: пять книг про разные кризисы

И про то, как с ними справиться. В подборке антикризисные советы от историка, автодилера, операционного директора Facebook и гуру геймдева.

Убить и не дать кредит. Что искусственный интеллект может сделать с вами уже сегодня

Как «понравиться» алгоритмам HeadHunter? Зачем банки используют нейросети? Какие правила Азимова искусственный интеллект уже нарушил?

Виртуальные вещи за реальные деньги: зачем покупать и куда надеть

Цифровую сумку Gucci продали за 4000 долларов, почти вдвое дороже физического оригинала. Почему так дорого? Кому нужны вещи, которые нельзя носить?

Девелопмент XIX века: кто жил в доходных домах, а кто на них зарабатывал

Сколько денег приносил один дом? Кто жил один в семи комнатах, а кто — всемером в одной? Бонус: пять доходных домов, в которые вы захотите переехать.

Украли голос: актриса озвучивания подала в суд на TikTok. Теперь она засудит соцсеть?

Юристы «Делькредере» Семён Демченко и Алла Битарова оценивают перспективы иска и объясняют, как защитить свои права на голос в России и в США.

Как бывший официант придумал сервис безналичных чаевых и при чём тут Монеточка

Егор Высоцкий начинал официантом, дорос до аналитика в McKinsey, а потом создал систему безналичных чаевых «Нетмонет». В ней уже 4,5 тысячи заведений.

Шеринг во время чумы: компании делят работников, работники арендуют коз

Skillbox Media выясняет, чем люди согласны делиться в условиях пандемии, а чем — нет. Бонус: топ-5 вещей, которые можно пошерить прямо сейчас.


Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies 🍪

Ссылка скопирована