Образование Корп. обучение
#новости

Стало известно, готовы ли работодатели повышать сотрудникам зарплату после допобучения

Оказалось, далеко не все считают рост квалификации поводом для такого решения.

Это выяснил сервис «Работа.ру», участие в исследовании приняли более 360 компаний со всей России.

Респондентов попросили рассказать, как часто, по их мнению, сотрудник может просить прибавку к зарплате. Выяснилось, что 31% считает нормальным, когда работник обращается с такой просьбой раз в год. Ещё по 6% выбрали варианты «Раз в полгода» и «Реже, чем раз в год», а 1% думает, что эту тему можно обсуждать раз в квартал.

Однако более половины опрошенных — 56% — уверены, что это зависит не от времени, а от результатов конкретного сотрудника. Что касается оснований для повышения, то большинство работодателей в первую очередь назвали увеличение объёма работы — 50%.

На основании чего в вашей компании принимается решение о повышении зарплаты?

ФакторДоля ответивших
Дополнительные обязанности / увеличение объёма работы50%
Достижения сотрудника46%
Финансовые возможности компании 46%
Предложения на рынке труда32%
Инфляция за период работы27%
Оценка работы сотрудника за определённый период15%
Допобучение / повышение квалификации / прохождение тренингов6%

Источник данных: «Работа.ру»

Говоря о размере повышения, 42% опрошенных отметили, что это зависит от конкретной ситуации. Ещё 34% сообщили, что этот показатель составляет до 10%. В 20% случаев размер повышения составляет 11–20%. Увеличивать зарплаты на 21–30% готовы только 3%, а на 31–50% — лишь 1%.

Кстати, ранее мы рассказывали, как правильно просить повышения зарплаты и что делать, если вам отказали.

Больше интересного про образование ― в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Освойте топовые нейросети за три дня. Бесплатно
Знакомимся с ChatGPT-4, DALLE-3, Midjourney, Stable Diffusion, Gen-2 и нейросетями для создания музыки. Практика в реальном времени. Подробности — по клику.
Узнать больше
Понравилась статья?
Да

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies 🍪

Ссылка скопирована