«Придумано и сделано в России»: третий раз — самый трудный
Историк искусства Мария Савостьянова рассказывает о важной дизайнерской премии и некоторых проектах, которые побеждали в предыдущие годы.
Одолженный Станислав, или Случай из практики
Арт-директор Стас Жицкий делится историей, которая показывает, почему не стоит безоглядно доверять чужому портфолио.
Пальцы пантонным веером, или Право на зелёную траву
Арт-директор Стас Жицкий объясняет, нужно ли регистрировать цвет бренда и что делает логотип по-настоящему заметным.
Спроси эксперта: как добиться ТЗ от заказчика?
Арт-директор Женя Арутюнов даёт подробную инструкцию, как прийти к полному пониманию с клиентом.
Спроси эксперта: какое кино смотреть дизайнеру?
Художница-постановщица Александра Троицкая рассказывает, на что обращать внимание в фильмах, чтобы развиваться в профессии.
Стул из водорослей, плот и сказочная мебель: как прошла Миланская неделя дизайна — 2022
Мария Савостьянова — о маленькой сенсации выставки, конференциях и популярной теме леса.
Спроси эксперта: почему некоторые шрифты начинают бесить?
Ольга Панькова размышляет, как предсказать популярность шрифта и при чём здесь поддержка шрифтовиков.
Фрикадельки убегают через забор, или Не трогайте демпферы
Арт-директор Стас Жицкий делится размышлениями, может ли логотип звучать громко и насколько допустимо хулиганство в брендинге.
Лучшие журнальные обложки: смайлик
Каждый месяц арт-директор Михаил Лоськов выбирает лучшие журнальные обложки. В этом месяце на первой полосе эмодзи, типографика и... пицца.
Спроси эксперта: заказчик хочет клише, а я против
Иллюстраторка Наташа Джола о том, как сделать клиента смелее и лучше.
Спроси эксперта: куда пойти работать?
Графический дизайнер Анна-Мария Кандалес-Воробьёва о том, чего ожидать от карьеры в корпорации и в чём ценность работы в студии.
Спроси эксперта: стоит ли делить заказы с другими?
Основатель содружества графических дизайнеров делится опытом и напоминает, что в работе будет не только дизайн.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies 🍪

Ссылка скопирована