Старт программы «Приоритет-2030» намечен на 14 июня
Об этом рассказала замглавы Минобрнауки Елена Дружинина.


: konstantin lenkov / shutterstock
Такое заявление она сделала на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ТАСС.
Дружинина отметила, что если раньше вузы просто присматривались к программе, то теперь многие из них очень хотят в ней поучаствовать.
«Они вместе с губернаторами пишут заявки, и это очень важно, что федеральные университеты вошли в коммуникацию с органами власти на своих территориях», — сказала замглавы Минобрнауки.
По её мнению, интерес вузов связан с возможностью обмениваться опытом, выстраивать открытые коммуникации и создавать новые образовательные программы.
Напомним, программа рассчитана на 10 лет, а её участниками станут не менее 100 вузов. Ранее мы уже подробно писали об этом.
Кроме того, для реализации «Приоритета-2030» при правительстве сформировали специальный орган: он будет контролировать успешность вузов, участвующих в программе.
Позднее кабинет министров утвердил документы для отбора вузов. Как заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков, участников программы назовут в сентябре. Ведомство также ответило на ряд вопросов о проекте.
Читайте также:
Профессия Методист с нуля до PRO
Вы прокачаете навыки в разработке учебных программ для онлайн- и офлайн-курсов. Освоите современные педагогические практики, структурируете опыт и станете более востребованным специалистом.
Узнать подробнее