Как установка на рост помогает повысить успеваемость в учёбе

Рассказываем о результатах интересных экспериментов.

Как россияне учились на курсах 100 лет назад (и даже раньше)

Зачастую для простых людей это был единственный способ получить профессию, а для промышленников — получить образованные кадры.

13 книг об истории образования в России: как учились и учили наши предки

Подборка на любой вкус — и для ценителей серьёзных исторических монографий, и для тех, кто предпочитает мемуары и прочий незанудный нон-фикшен.

Микроквалификации и микростепени: что это и где применяется

Это очень распространённое явление, но чёткое определение ему затрудняются дать даже эксперты ЮНЕСКО.

Цифры: как молодые специалисты доучиваются в первый год работы

В вузах учат далеко не всему, что нужно на рабочем месте. В итоге дообучать приходится примерно каждого четвёртого.

Книжная полка: «Большие данные в образовании», автор-составитель — Ольга Агатова

Коллективная монография о том, как сделать аналитику данных человечной.

Какие баллы нужны для поступления в вуз

Объясняем, почему кому-то удаётся поступить на бюджет со средним баллом 60, а кто-то и со средним баллом 90 не проходит по конкурсу.

Нужно ли менять педагогические практики, если они противоречат научным исследованиям?

Эксперт объясняет, как учителям и преподавателям отнестись к регулярным новинкам из мира науки.

Как создавать интерактивные упражнения в Wordwall

Рассказываем о сервисе-конструкторе с большой коллекцией шаблонов для дистанционных и смешанных занятий. У него есть бесплатный тариф.

Книжная полка: «Прямо сейчас ваш мозг совершает подвиг», Станислас Деан

Книга о том, что известно нейронаукам про нашу способность читать.

Что такое интерактивное обучение и в чём его особенности

Рассказываем о методах обучения, основанных на взаимодействии между людьми, а также между человеком и учебной средой.

Что такое квалификационный подход и чем он отличается от компетентностного

В теории квалификационный подход даёт знания, умения и навыки, необходимые для работы по профессии, — но в XXI веке этого уже недостаточно.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies 🍪

Ссылка скопирована