Кулинарная арт-группа We Are Ona и Гарри Нуриев создали гастрономический аттракцион, в котором привлекли внимание к невидимым задворкам ресторана.
Основатель Crosby Studio вдохновился обыденными утилитарными предметами на кухне. Например, поверхностями для приготовления пищи из нержавеющей стали и раковинами для мытья посуды.
Проект занимает шестой и седьмой этажи старого здания в Париже. В центре помещения — большая инсталляция-фонтан, сделанная из стальных посудных раковин. Посетители сидят вокруг неё или за дополнительными столами.
Еду готовил обладатель звезды «Мишлен» шеф-повар Далад Камбху. Приготовленные им блюда — это современная интерпретация традиционной тайской кухни.
Сзади, на стеллажах в виде кладовой, выставлены ингредиенты рядом с набором «грязных» тарелок, созданных специально для этого помещения Нуриевым и основателем We Are Ona Лукой Пронцато. На них же и подавали блюда.
Больше интересного про дизайн в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!