Red Mail — это библиотека для создания email-рассылок. Главная её цель — решить большинство проблем при работе с письмами на Python. Она проста в использовании, и в ней есть разные удобные функции:
- вложения — например, paths, bytes, Pandas dataframes и прочие;
- картинки и графики Matplotlib;
- таблицы;
- шаблоны и параметризация — через Jinja;
- добавление нескольких получателей — СС и BCC;
- поддержка Gmail.
Ниже представлен пример отправки письма:
from redmail import EmailSender
email = EmailSender(host="localhost", port=0)
email.send(
subject="An example email",
sender="me@example.com",
receivers=['first.last@example.com'],
text="Hello!",
html="<h1>Hello!</h1>"
)
Релиз 0.2 улучшает документацию, добавляет кастомизацию через подклассы и поддержку TLS и прочих протоколов, покрывает тестами 100% кода и исправляет баги.
Разработчик Red Mail сделал проект открытым, чтобы каждый желающий мог предложить свои идеи по его развитию. Он планирует добавить улучшенную систему логирования, больше предустановленных шаблонов, а также примеров использования и интеграции с Flask-приложениями.
Прочитать документацию и изучить полный список обновлений можно на Github-странице библиотеки, а скачать её — через PyPi:
pip install redmail
Вот как на это отреагировали пользователи Reddit:
«Выглядит весьма полезным! Мне кажется, что все письма, которые я отправлял через Python, были сколоченными вместе и неэффективными. Жду не дождусь, когда смогу протестировать библиотеку».

«Такие штуки очень полезны, но есть и неприятная сторона — спама станет больше. Кстати, отдельное спасибо за хорошую документацию. Грустно, что большинство open-source-проектов не думает о ней.
Я вот ещё думал, насколько это хорошо будет работать с IPython и Jupyter, — я имею в виду вложенные изображения и графики. Сейчас у меня нет времени, чтобы протестить. Я бы присмотрелся внимательнее к коду, прежде чем использовать эту библиотеку.
Больше никаких предложений».

«Это очень полезно для нашего Python-сообщества. Мои друзья-программисты передают тебе спасибо».
