В категории «Профессиональный дизайн» было два победителя:
Мария Виоке Нгуен — мультидисциплинарный дизайнер и сооснователь студии Hondo. Её команда переосмыслила айдентику Castil, итальянского бренда с богатым наследием в металлообработке и современном производстве мебели. Вместе с дизайнером шрифтов Игнасио Каско они разработали кастомный шрифт Castil Mono и новый логотип.
Мох Фебри Адияварджа — креативный директор Wobl Creative, студии, расположенной в Маланге и на Бали, Индонезия. Он разработал айдентику бренда пасты Forketta, рассчитанной на поколение Z и молодых миллениалов.
В категории «Молодой креатор» победила Эстрелла Грасия — мультидисциплинарный дизайнер из Валенсии, Испания. Она автор независимого проекта «Cruda» (в переводе с испанского — «сырая»), который родился как как ответ на постоянный медиапоток отретушированных изображений и «недостатка хаотичных референсов в нашем коллективном воображении». Проект включает 71-страничный журнал с тремя обложками для потенциального ежегодного выпуска, арт-дирекшеном обложек и дизайном заголовка. Физический прототип отпечатали на специальной бумаге с прозрачными вставками и вкладками.
В категории «Создание изображений» (профессионалы) победил Хьюго Куэльяр — продакшен-художник, дизайнер, аниматор и иллюстратор, живущий в Лондоне. Он создал анимационный фильм и серию иллюстраций для компании Fable Whisky.
В категории «Авторские изображения» победителем стал Томас Дюбуа — кинематографист и креативный директор с архитектурным образованием. Он создал серию цифровых произведений, которые показывают суровые ландшафты Колорадо с помощью японских традиций пейзажа.
В категории «Молодой автор: создание изображений» победу присудили Клеману Бернерону — иллюстратору и графическому дизайнеру из Бордо, Франция. Он написал «Мелкос в Метрополисе» — иллюстрированную фреску с Нью-Йорком.
Лучшим в категории «Профессиональная анимация» стал Марду Эл-Нур — новозеландский режиссер-дизайнер, работающий в смешанных медиа, известный объединением живой съемки с анимацией и моушен-графикой. Он разработал для McDonalds кампанию популяризирующую использование ремней безопасности в сезон летних автопутешествий в Новой Зеландии.
В категории «Авторская анимация» победителем стал Абрахам Эгбобавайе, который создал «Noodlz» — серию набросков, 3D-рендеров и анимаций, чтобы кто-то «просто улыбнулся».
Лучшей среди «Молодых авторов анимации» стала Анастасия Рыкова — художник-визуализатор и 3D-художница. Она создала анимационный короткометражный фильм «Сказание о двух жестоких правителях».
В категории «Профессиональная фотография» победила Мария Лусейро — фриланс-фотограф и арт-директор из Берлина, Германия. Она создала серию изображений фестиваля Pitchfork Berlin, которую назвала «Музыка в Берлине».
В категории «Авторская фотография» победителем стала Изаскун Валмаседа — визуальная художница-самоучка из Мадрида, Испания. Она создала автопортрет, который изображает женщину, пойманную в подвешенный момент самоопределения, и назвала его «Акт становления».
Среди «Молодых фотографов» лучшей стала Беатрис Симас — художница и студентка магистратуры по истории искусств в Университете Торонто. Она реконструировала семейную фотографию «Первый ужин 1995», которую сделала её мать почти 30 лет назад. Работа называется «Первый ужин 2024».
В категории «Профессиональное видео» победил Сол Найт — оператор-постановщик и монтажёр из Лондона. Он снял «Field Trip» — короткий брендированный документальный фильм, про шесть бегунов, участвующих в «The Speed Project», ультраэстафетной гонке через чилийскую пустыню Атакама — самую сухую на Земле.
В категории «Авторское видео» победу одержал Говард «Хауи» Уильям Митсакос — режиссёр и креативный директор, живущий в северной части штата Нью-Йорк. Он снял «Spin Cycle» — короткометражный фильм, исследующий эмоциональный лимб, который люди переживают, когда застревают между жизнью, которую ведут, и той, о которой мечтают. Прачечная служит метафорой такого подвешенного состояния.
В категории «Молодых создателей видео» лучшим стал Унаи Канела — режиссёр, эколог и студент антропологии в Университете Ровира и Вирхили, Испания. Он создал «Alone in Greenland» — документальный фильм о собственном детстве: подростком он сопровождал отца в Гренландию, где они фотографировали тающие ледники.
Больше интересного про дизайн в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!