Истории
«Чтобы качественно обучать людей, нужно бежать вдвое быстрее»: история методиста Павла
Павел начал обучать сотрудников интуитивно, но понял: нужна система. Тогда он погрузился в методологию и сократил текучку новичков в компании в 6 раз.
Из охраны труда в 1С-программирование: история разработчицы Ирины Веселковой
Ирина оставила руководящую должность, чтобы стать 1С-программистом. Она сделала это без потери дохода и теперь активно развивается в новой сфере.
«Музыкант — профессия вне времени и возраста»: история Михаила Савчука
Михаил всегда мечтал посвятить себя музыке, но на его пути постоянно возникали преграды. И всё же он осуществил мечту и уже записал дебютный альбом.
«Мне просто нравится делать кино — и я делаю»: история режиссёра Ивана Мартынова
Пять лет назад Иван круто сменил профессию — ушёл из продаж и теперь снимает коммерческие ролики, клипы и документальное кино.
«Писать, чтобы помогать»: история психолога и копирайтера Виктории Тохян
Виктория полюбила писать статьи, когда училась в магистратуре. После курса по копирайтингу она использует полученные навыки в работе психологом.
«Стажировка в голландской студии научила меня масштабу»: путь веб-дизайнера Аксинии
Стажировка за рубежом, работа в крутой компании и мечта о собственном агентстве — веб-дизайнер Аксиния рассказала, как строит карьеру.
«Мы уже подписали договор с паблишером»: история геймдизайнера Dead Weight Дениса
После 10 лет в дизайне Денис решился на смену сферы и переход в геймдев. Как результат — игра с 62 тысячами добавлений в вишлист ещё до релиза.
«IT сегодня — последний социальный лифт»: путь Валерия из официантов в Python-разработчики
Валерий сменил несколько направлений, прежде чем нашёл себя в разработке: изучал медицину, преподавал физкультуру, служил в ВДВ и работал официантом.
Медик, художник и методист: как Надежда Лоренц объединила в своей жизни три профессии
Надежда работала в «красной зоне» и писала книги по леттерингу, а теперь управляет проектами в страховой компании и создаёт обучающие программы.
«Пока сверстники учатся в вузах, я уже работаю в любимой сфере»: путь дизайнера интерьеров
Чтобы сэкономить время, Карина выбрала онлайн-обучение вместо вуза. И не прогадала: в свои 21 она уже зарабатывает на дизайне и проектировании.
«Event-менеджмент — это драйв и возможность постоянно пробовать новое»: история Лидии
Лидия с детства любила организовывать мероприятия, но вернулась к школьному увлечению только во взрослом возрасте. Зато уже запустила свой проект.
Юрист по диплому, маркетолог по призванию: история Анны Туртышкиной
Анна получила диплом юриста, но выбрала диджитал-сферу — прошла курс по интернет-маркетингу и теперь работает джуниор-маркетологом в IT-компании.
«Методист — человек, который „распаковывает“ эксперта»: история Александры Марченко
Александра работала преподавателем, когда ей предложили стать методистом. После обучения она уверенно чувствует себя в новой роли и готовит свой курс.
«Создание дашбордов — довольно креативная задача»: история HR-аналитика Ивана Сырыгина
Иван учился на юриста, но не смог работать по профессии из-за травмы. Отчаиваться не стал: освоил HR-аналитику и получил работу в «Газпром нефти».
«Карьерный коуч не даёт советов — он задаёт вопросы»: история Жанны Еремян
Жанна много лет строила карьеру в HR и психологии, а потом случай привёл её в коучинг. Теперь она работает на фрилансе и помогает людям найти себя.
«Прежде чем идти в IT, попробуйте на досуге разобрать пуд крупы»: история Павла Федорцова
После пяти лет работы в банке Павел увлёкся созданием сайтов. Позже — освоил fullstack-разработку на JavaScript и теперь работает в большой корпорации.
«Глубокое погружение в процессы компании — ключ к успеху»: история HR-директора Юлии
Раньше Юлия проектировала здания, а теперь проектирует HR-процессы. За год выросла в компании до HR-директора и теперь руководит командой из четырёх человек.
От расчётов к креативу: как бухгалтер Любовь нашла свободу в графическом дизайне
Любовь ушла из бухгалтерии, которой посвятила годы, чтобы стать дизайнером. Теперь работает удалённо и наконец чувствует, что занимается своим делом.
«Некоторые девушки программируют лучше мужчин»: история 1С-разработчика Ольги Брюхановой
После многих лет работы в детском саду Ольга вернулась к своей мечте — технической специальности. Теперь она работает ведущим специалистом по «1С».
«Невероятное чувство — видеть, как твой дизайн оживает»: история Ирины Никольской
Находясь в декрете, Ирина выучилась на иллюстратора, выиграла конкурс от бренда и взяла свой первый заказ. Теперь мечтает оформлять детские книги.
«Мы помогаем бизнесу перейти от текущего состояния к желаемому»: история Анны Изотовой
Анна нашла работу ещё в самом начале обучения. Сегодня она работает старшим бизнес-аналитиком в международной компании. На удалёнке, как и мечтала.
«В этой сфере принимать решения нужно быстро»: история event-менеджера Марии Семёновой
Марии всего 21 год, а она уже организует крупные мероприятия в Москве. В интервью — рассказала о «внутрянке» event-сферы и секретах самоорганизации.
«Вместе со студентами других профессий мы создали проект»: история UX/UI-дизайнера Ольги
Ольга всегда любила учиться — в декрете она освоила дизайн. Теперь применяет новые навыки на основной работе и развивает фриланс-проект с командой.
Искусствовед, инженер и, наконец, маркетолог: путь Марины Кривошлыковой
Марина сменила несколько профессий, прежде чем нашла себя в маркетинге. Теперь развивает новое направление в компании, где прежде работала инженером.
От техобслуживания вагонов до бизнес-анализа: путь Дмитрия Кленюшина
Дмитрий работал в РЖД на разных позициях, пока не открыл для себя бизнес-анализ. Теперь он улучшает процессы, влияющие на работу тысяч людей.
От разработки настолки до выпуска цифрового проекта: путь геймдизайнера Игоря Шаповалова
Игорь ушёл из финансовой сферы, чтобы реализоваться в геймдеве. И не пожалел: теперь его игры получают признание и награды на международных джемах.
«В жизни стало больше радости и смысла»: история копирайтера Екатерины Карпачёвой
Екатерина много лет работала фотографом, но с детства мечтала писать и помогать людям. В копирайтинге органично соединились все её интересы.
Как написать саундтрек с миллионами прослушиваний: путь саунд-дизайнера Александра
За несколько лет Александр достиг успеха в саунд-дизайне: написал музыку для нашумевшей игры «Василиса и Баба Яга» и увеличил свой доход вдвое.
От ремонта техники до создания 3D-анимаций: история Дмитрия Мурина
Дмитрий мечтал о путешествиях и удалёнке — и добился своего. Он переехал в Ташкент, стал 3D-дженералистом и теперь берёт призы на крупных геймджемах.
«Важно с самого начала понимать, как именно обучение приведёт к результату»: история Юлии
Тема обучения и развития персонала интересовала Юлию всегда. Она разработала свою программу, прошла курс и теперь обучает менеджеров по всей России.