
- Юля Десятникова
О лекции
Люди подсознательно ассоциируют прием пищи с положительными эмоциями. Еда становится наградой в хорошие моменты и утешением — в кризисы. Однако постоянное эмоциональное переедание может привести к проблемах, начиная от плохого сна и заканчивая самооценкой.
Анна Рознатовская рассмотрит:
Что такое эмоции и как они влияют на наше пищевое поведение.
Как распознать эмоциональное переедание.
Эмоциональный едок — это плохо?
Как научиться управлять своими эмоциями и не позволять им управлять своим пищевым поведением.
Лекция подойдет людям, которые:
замечают, что едят, когда не испытывают чувство голода;
едят, когда им скучно, одиноко, тревожно, стыдно или чтобы отложить неприятные дела;
замечают неожиданно появившееся сильное желание съесть определенную еду;
едят «на нервной почве».