Кулькин Шеф-повар, кондитер-экспериментатор
Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.
Курс ведёт Сергей Кулькин — кондитер-экспериментатор
Учишься понимать десерты, а не просто следовать рецепту
Курс для новичков и любителей без лишней сложности
Будешь собирать торты и пирожные, за которые реально платят
Освоишь декор и подачу — твои сладости станут главным событием стола
С нуля выйдешь на уровень, когда твои десерты сравнивают с ресторанными
Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.
Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.
Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.
Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.
Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.
Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.
Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.
Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.
Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.
Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.
Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.
Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.
Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.
Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.
Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».
Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.
Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.
Конечно! У вас всё получится даже без специальных базовых знаний — внимательно смотрите видеоматериалы, отрабатывайте знания на практике, выполняйте практические работы и самостоятельно расширяйте кругозор. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.
Во время обучения уделяйте больше внимания практическим заданиям и читайте дополнительную литературу. В остальном помогут опытные кураторы, которые будут помогать вам на протяжении всего курса.
Да! Практики будет так же много, как и на офлайн-курсе. Только вам не придётся никуда ездить — можно готовить у себя дома. Проверяющий эксперт оценит внешний вид изделий по фотографии, а в начале курса вы получите от нас список критериев для самостоятельной оценки вкуса десерта.
Мы уже приготовили для вас список ингредиентов и инструментов, которые пригодятся во время обучения на платформе. Вы получите его одновременно с доступом на курс.
На курсе вы получите базу по приготовлению десертов, организации работы и продвижению личного бренда. Этого хватит для первого шага в карьере кондитера, но вам нужно будет уделять много времени саморазвитию.
Всё зависит только от вас. В среднем пользователи нашей платформы занимаются от 3 до 5 часов в неделю.
Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.
Да, вы можете вернуть часть средств в виде налогового вычета. Основные условия: быть налоговым резидентом РФ и платить НДФЛ. Налоговый вычет составит до 13% от стоимости курса. Максимальная сумма возврата части НДФЛ — 15 600 рублей за год при цене курса 120 000 рублей.