Образовательная платформа

Навык кондитерского дела

Удивляй домашними десертами
  • Шеф с фантазией

    Курс ведёт Сергей Кулькин — кондитер-экспериментатор

  • Технология вкуса

    Учишься понимать десерты, а не просто следовать рецепту

  • Всего 20 час

    Курс для новичков и любителей без лишней сложности

Твои десерты — центр внимания

  • Десерты как из витрины

    Будешь собирать торты и пирожные, за которые реально платят

  • Красота и вкус в одном

    Освоишь декор и подачу — твои сладости станут главным событием стола

  • Шеф у себя дома

    С нуля выйдешь на уровень, когда твои десерты сравнивают с ресторанными

Содержание курса

Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.

  • 2 месяца обучения
  • 16 тематических модулей
  1. Знакомство с профессией кондитера

    Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.

  2. Правила составления десертов. Шоколадный фондан с мороженым

    Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.

  3. Меренги

    Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.

  4. Изделия из карамели

    Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.

  5. Мусс и кремы. Мусс «Три шоколада»

    Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.

  6. Стабилизаторы и загустители

    Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.

  7. Шоколад

    Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.

  8. Тесто

    Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.

  9. Печенья и кейкпопсы

    Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.

  10. Изделия из песочного теста

    Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.

  11. Изделия из заварного теста

    Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.

  12. Кексы и капкейки

    Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.

  13. Макарон

    Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.

  14. Торты и десерты

    Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».

  15. Бонус-модуль. Фуд-фотография на телефон

    Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.

Спикер

Сергей
Кулькин
Шеф-повар, кондитер-экспериментатор

Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.

Присоединяйся к 1,7 миллионам
учащихся Skillbox

Оплатить курс

Выберите вариант оплаты

К оплате 8 522 ₽
Похоже, произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь  с правилами пользования Платформой и публичной офертой, правилами акций «Поможем найти работу или вернем деньги» и «Учись сейчас — плати потом»

  • Налоговый вычет
  • Доступ навсегда
Заказ успешно оплачен

Вам на почту отправлено письмо с реквизитами для доступа к платформе

Произошла ошибка при оплате

Попробуйте ещё раз или свяжитесь с поддержкой

Часто задаваемые вопросы

  • Я никогда не готовил десерты. У меня получится?

    Конечно! У вас всё получится даже без специальных базовых знаний — внимательно смотрите видеоматериалы, отрабатывайте знания на практике, выполняйте практические работы и самостоятельно расширяйте кругозор. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.
    Во время обучения уделяйте больше внимания практическим заданиям и читайте дополнительную литературу. В остальном помогут опытные кураторы, которые будут помогать вам на протяжении всего курса.

  • Разве можно научиться готовить десерты дистанционно?

    Да! Практики будет так же много, как и на офлайн-курсе. Только вам не придётся никуда ездить — можно готовить у себя дома. Проверяющий эксперт оценит внешний вид изделий по фотографии, а в начале курса вы получите от нас список критериев для самостоятельной оценки вкуса десерта.

  • Какие материалы мне понадобятся для практики?

    Мы уже приготовили для вас список ингредиентов и инструментов, которые пригодятся во время обучения на платформе. Вы получите его одновременно с доступом на курс.

  • Я смогу работать кондитером после курса?

    На курсе вы получите базу по приготовлению десертов, организации работы и продвижению личного бренда. Этого хватит для первого шага в карьере кондитера, но вам нужно будет уделять много времени саморазвитию.

  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению на платформе?

    Всё зависит только от вас. В среднем пользователи нашей платформы занимаются от 3 до 5 часов в неделю.

  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.

  • Могу ли я получить налоговый вычет за обучение на платформе?

    Да, вы можете вернуть часть средств в виде налогового вычета. Основные условия: быть налоговым резидентом РФ и платить НДФЛ. Налоговый вычет составит до 13% от стоимости курса. Максимальная сумма возврата части НДФЛ — 15 600 рублей за год при цене курса 120 000 рублей.

    • Вы можете вернуть средства через работодателя или налоговую.
    • Для этого понадобится договор на обучение на платформе, наша лицензия на образовательную деятельность и чек об оплате курса, который придёт вам на почту или в личный кабинет банка.
    • Если вы будете оформлять вычет через налоговую, нужно будет заполнить декларацию 3-НДФЛ. Удобнее всего это сделать в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы.
    • В течение 30 дней налоговая подтвердит ваше право на вычет.
    • Если будете оформлять возврат части НДФЛ через работодателя, вам останется подать ему заявление о получении налогового вычета.

    Не переживайте, если процесс кажется вам сложным. Наши менеджеры помогут разобраться в том, как вернуть налоговый вычет.